莲湖区专题研究补短板加快文化产业发展工作
来源:莲湖发布     发表时间:2017-12-21    字号: A | A+  

      12月19日,莲湖区委书记、区政府区长和文全走访调研西安印钞有限公司。区委常委、区委宣传部部长张龙愿,区政府副区长王岩以及有关部门主要负责同志参加了调研。

  调研结束后,和文全同志返回区机关主持召开了全区补短板加快文化产业发展工作推进会。会上传达了全市补短板加快文化产业发展工作推进会议精神,安排部署了下一步全区文化产业补短板工作,研究讨论了《莲湖区文化产业倍增计划》,北院门街办等3家单位做了文化产业亲商助企经验交流发言。会议认为:莲湖必须加快文化大区向文化产业强区转变,一是要深刻领会十九大关于文化建设的重要论述。贯彻落实永康书记在全市文化产业推进会上的讲话精神,在文化产业发展上努力争先。二是要持续开展好亲商助企活动。三是招大引强,以文化创意、高科技、新兴领域统筹考虑,给文化产业发展提供新动力。