莲湖区副区长刘一平带队到周至县哑柏镇坡典村宣讲十九大精神,开展驻村联户扶贫工作
来源:区信息中心     发表时间:2017-12-13 16:56    字号: A | A+  
      12月12日上午10:00,莲湖区政府副区长、第十四帮扶组组长刘一平带队到周至县哑柏镇坡典村宣讲十九大精神,开展扶贫慰问活动。

      刘一平副区长在村委会会议室主持召开座谈会,首先向驻村工作队和村委会宣讲党的十九大精神,围绕“五个聚焦”,深入浅出、生动形象地宣讲十九大报告精神,特别是关于脱贫攻坚的重要论述。

      随后,听取驻村工作队近期驻村联户扶贫重点工作开展情况汇报。刘区长要求驻村工作队要按照镇党委的统一指挥,认真完善台帐资料,全力加快冷库改造、公厕提升等扶贫项目建设,为扶贫考核取得理想成绩贡献力量。

  随后,刘区长来到帮扶贫困户侯保随家,为其送来了慰问品,并与其母亲切交谈,重点询问了解冬季采暖、大病保险报销等情况。

     刘区长还走访了贫困户侯拉劳,详细了解厨房和卫生间新建、水电改造等情况,鼓励其站好公益性岗位,做好村公厕卫生保洁,组织好家庭生产生活,早日摆脱贫困。