莲湖区集中收看《每日聚焦》 传达领导指示精神 研究推进“烟头革命”
来源:区政府办     发表时间:2017-12-07    字号: A | A+  


       12月6日晚,莲湖区集中组织收看《每日聚焦》栏目后,随即召开“烟头革命”及路长制工作推进会,传达市委主要领导有关指示精神,通报全区“烟头革命”及路长制工作检查情况,听取工作情况汇报,安排部署进一步推进落实“烟头革命”“路长制”工作。会议由区委书记、区长和文全主持,区委常委、区政府副区长、大兴新区(土门地区)管委会专职副主任及区级相关部门、社区代表、保洁公司负责同志约120人参加。

      会议集中组织收看了当晚的《每日聚焦》栏目,要求各部门、各街办针对节目曝光问题,立即召开会议,迅速开展自纠自查,举一反三,安排部署,防止类似问题出现。传达了市委主要领导在碑林区骡马市步行街检查时作出的指示精神,要求全区上下坚持以“五问”作为工作的标尺,坚定不移地推进“烟头革命”。
    会议要求各部门、各单位:
       一是要提高站位,坚持把市委主要领导“五问”要求作为衡量我们工作的标尺,坚定不移推进“烟头革命”,进一步提高认识、加强管理、夯实责任。
       二是要切实落实烟头革命“双十条”措施,在抓实抓细和落实责任制上下功夫,坚持问题导向,抓好门前“三包”,不断提高清扫保洁标准和城市管理水平。
       三是要夯实责任,全员负责,各级领导带头垂范抓落实,各级路长认真履行“路长”职责,保洁公司落实保洁责任,努力营造同心协力抓“烟头革命”和路长制的良好氛围。