全国第27个“119”消防宣传日 莲湖区召开政府常务会议
研究安全生产等工作
来源:区政府办     发表时间:2017-11-09    字号: A | A+  
    11月9日上午,在全国第27个“119”消防宣传日来临之际,莲湖区委书记、区长和文全主持召开第23次政府常务会议,研究全区安全生产工作、生产安全事故应急预案和提振消防能力建设实施方案等事宜。
      会议听取了区安委办《关于全区前三季度安全生产工作情况和下一步措施的报告》,分析了当前安全生产形势,安排部署了近期重点工作。要求区安委办要积极与市上对接,建立安全生产负面清单,进一步完善考核体系;加强行业监管,对工地施工、居民用电用气等重点领域深入开展执法监督检查,确保安全生产工作形势持续稳定。
      会议研究了《莲湖区生产安全事故应急预案》,要求各部门、各单位要牢固树立安全生产意识,抓好应急预案的培训和演练工作,有效预防和应对生产安全事故,保障经济社会持续稳定发展。
      会议研究了《莲湖区提振消防能力建设实施方案》,要求公安莲湖消防大队要牵头负责,协调相关单位尽快完成选址、建设工作,确保按照时间节点完成任务,全面提升我区消防能力和水平。
      会议还研究了有关项目建设等事宜。