莲湖区委常委、区政府常务副区长郝生旺督查我区12345市民热线、市民中心建设进度
并参加窗口体验活动
来源:区政府办     发表时间:2017-11-06    字号: A | A+  
      11月6日上午,莲湖区委常委、区政府常务副区长郝生旺到区政务服务中心督导我区12345市民热线二级平台和区市民中心项目建设工作,并在工商执照办理窗口参加了窗口体验活动。


郝区长实地查看了我区12345市民热线二级平台,并详细询问了平台试运行情况。


      郝区长指出,区12345市民热线二级平台要与区民调中心紧密结合起来,实现办公业务整合、人员一专多能。他要求,区政务中心要商区统计局,抓紧提出市民热线、民调两项业务的整合方案,明确所需办公规模和范围、办公机构设置、办理人员来源途径、业务办理流程四个方面内容,报区政府研究。
  关于区市民中心建设工作,郝区长要求,一是要紧盯项目工程的工期,确保按期完工;二是要抓好项目招标工作,广泛接触、择优选取合作企业;三是要提前考虑研究12345市民中心二级平台和行政审批服务局入驻工作。
  在办事大厅,郝区长到工商办证窗口参加窗口活动,与办事群众交流了解办证过程中我区政务工作人员的服务态度、效率作风等情况。办事群众反馈,随着全市“最多跑一次”改革逐渐推广落地,现在政府办事效率大大提高,办证速度很快,网上申请后在大厅十分钟内就能拿到营业执照。


手续办理结束后,郝区长现场颁发营业执照