莲湖区专题研究处理房屋办证遗留问题
来源:区政府办     发表时间:2017-11-03    字号: A | A+  
      为加快落实《西安市2017年民生提升重点工作》,10月31日下午,莲湖区召开会议,专题研究处理房屋办证遗留问题。区委常委、常务副区长郝生旺,副区长刘一平,大兴新区(土门地区)管委会副主任柏战及区级相关部门负责同志参加会议。

      国土莲湖分局介绍《莲湖区房屋办证遗留问题工作方案》、《莲湖区处理商品房办证遗留问题实施细则》有关情况。

       会议要求,一是各街道办事处要认真履行主体责任,积极协调相关单位做好房屋办证遗留问题的调查摸底、对接沟通、组织实施等工作。二是相关部门要按照各自职能,及时与上级部门对接沟通疑难事项,齐心协力解决房屋办证涉及的规划、用地、消防等各方面问题。三是国土莲湖分局、国土大兴办要加强业务学习,积极指导督促责任单位扎实开展此项工作,确保完成年度目标任务。四是国土莲湖分局要切实发挥牵头作用,定期通报工作进展情况,倒逼任务落实。