区委书记、区长和文全调研区秋冬季铁腕治霾应急指挥部 安排部署应急值守等近期重点工作
来源:区政府办     发表时间:2017-11-03    字号: A | A+  


 

       11月2日上午,莲湖区委书记、区长和文全带队调研我区秋冬季铁腕治霾应急指挥部,查看秋冬季铁腕治霾应急指挥平台,分析研判10月份空气质量形势,安排部署近期重点工作。区级相关部门,各街办负责同志陪同调研。

    随后,和书记主持召开秋冬季铁腕治霾应急工作座谈会,区铁腕治霾办就近期空气质量总体形势、应急机制和下一步工作措施进行汇报,区铁腕治霾办两名挂职专职副主任进行了补充汇报,与会人员进行了认真研究讨论。
    会议指出,10月份以来,各部门、各街办不折不扣落实市区铁腕治霾各项要求,坚持科学治霾、精准治霾,不断加大道路冲洗保洁、值班值守力度,取得了明显成效,优良天数、PM2.5、PM10等三大主要指标延续了6月份以来与市均值月度差距逐步缩小的良好态势,目前已基本保持同步,对大家的努力给予充分肯定。
    会议要求,一是各部门、各街办要按照市委、市政府的安排部署,进一步坚定信心、鼓足干劲,坚决完成铁腕治霾目标任务。
      二是区铁腕治霾办要加强分析研判,切实发挥牵头抓总作用,协调组织相关部门做好秋冬季铁腕治霾各项工作。
      三是进一步完善细化我区应急机制,建立信息发布、处置、反馈闭环系统,确保应急指令半小时内落实到位,处置到位。