莲湖区政府专题研究变电站选址工作
来源:区政府办     发表时间:2017-11-03    字号: A | A+  
     2017年11月1日上午,莲湖区委常委、常务副区长郝生旺召集专题会议,研究推进我区变电站选址建设工作。区发改委、建住局、城(棚)改办、规划分局、环保分局和大兴新区(土门地区)管委会综合办、经发局、建设局、招商局、国土房管局、土储中心、规划分局、企业搬迁办、征收安置办,以及青年路街办、北院门街办、环西街办、土门街办、枣园街办的主要负责同志参加。会议还专门邀请了国网西安供电公司发展部专责郭松参加。

       按照西安市“十三五”电网发展规划,莲湖辖区规划有1座330千伏变电站和5座1 10千伏变电站。会上,区发改委逐个汇报6座变电站的选址情况,各单位结合职责和专业,讨论选址方案,提出意见建议,郭松同志从技术环节提出意见。

       郝区长指出,电网建设不仅是市委、市政府高度关注的重点工作,更是关系莲湖长远发展的动力工程,必须全力以赴建设好。

       会议要求,各属地街办要全力配合变电站选址、定点、勘察和建设等工作,促使此项工作加快推进。