莲湖区委常委、常务副区长郝生旺专题研究区市民中心PPP项目和区三馆建设PPP项目
来源:区政府办     发表时间:2017-10-26    字号: A | A+  
    10月25日上午,莲湖区委常委、常务副区长郝生旺召开专题会议,听取了区政务中心关于莲湖区市民中心PPP项目和区机关事务局关于莲湖区三馆建设PPP项目的汇报。区财政、发改、基投公司的负责同志参加。
    区市民中心和区三馆建设两个项目是我区首批采用PPP模式推进实施的项目,其中,区市民中心项目采用ROT模式,已经接近项目招标阶段,区三馆建设项目采用BOT模式,正在编制“两评”议案。两个项目的具体负责单位区政务中心和区机关事务局分别汇报了进展情况和近期推进计划安排。区财政、发改、基投公司围绕项目现阶段的关键环节提了意见建议。
       郝区长指出,这两个项目是全市推广PPP模式以来,我区推动实施的第一批PPP项目,也都是很规范、很典型的PPP项目,必须做成样板案例,为其他PPP项目探索经验,提供借鉴。
      郝区长对下一步的工作提出了具体要求。关于区市民中心项目,区政务中心要全面对接,择优选择,确保在招投标过程中,能够选取到经验丰富、资源广泛、具有管理运营能力的企业。关于三馆建设项目,区机关事务局要加快“两评”工作,按照PPP项目程序,提前对接合作企业,为下一步招标工作打基础。区财政、发改、基投公司要积极配合两家单位,加快项目进度,确保年底前都完成项目招标工作,转入执行库。