莲湖区中医药协会成立 让中医走进社区服务于民
来源:西安日报     发表时间:2017-10-20    字号: A | A+  


协会成立仪式结束后,莲湖区数十家社区卫生服务中心为群众义诊。

       本来是优秀的传统文化遗产,却因鱼目混珠的从业人员而导致质疑纷纷,为了充分发挥中医药的特色优势,为群众普及中医药知识,从而更好地为百姓健康服务。昨日,莲湖区中医药协会成立,39家成员单位将成为联系公立医疗机构与社会医疗机构的桥梁和纽带,有力推动中医药事业不断发展。

  记者了解到,协会现有陕西省中医医院、西安市第五医院等39家成员单位,将立足自身职能发挥作用,加强中医药成果的交流、转换和利用,努力探索中医药事业发展的新路子。

  “成立协会的初衷就是希望宣传中医药,同时借助辖区七十多家中医药单位及社区卫生服务机构真正实现中医为民所用。”莲湖区中医药协会会长姚毓轩告诉记者,协会将组织具有资质的专业人员为群众提供中医诊疗服务,打消群众心里对“假中医”的疑虑,挖掘中医特色。下一步还将与社区卫生服务中心平日的诊疗、宣传活动相结合,向群众普及中医知识。

  协会成立当天,成员单位还结合各自优势,组织60位中医药专家教授,在大兴新区社区卫生服务中心为周边群众进行义诊,在普及中医药知识的同时,也让老百姓在家门口享受到三级医院的优质服务,也体验了中医药的简单、便捷和实惠。