区委常委、区政府常务副区长郝生旺专题研究海纳汽配城等辖区重点商贸企业集中收银工作
来源:区政府办     发表时间:2017-09-08    字号: A | A+  

  为加快推进海纳汽配城等辖区重点商贸企业的集中收银步伐,9月8日上午,莲湖区委常委、区政府常务副区长郝生旺召集区统计局、区商务局、环城西路街办的负责同志,共同研究了抓集中收银的思路和措施,明确了近期重点任务和远期目标计划。

海纳汽配城地处环城西路街道辖区,是去年新纳入一套表的重点商贸企业,具备推行集中收银的条件。一直以来,我区积极推动企业从软件、硬件方面尽快达标,争取尽早实现集中收银,为全区经济做更大贡献。
    讨论过程中,大家重点从实现集中收银的几个关键环节交流了意见。郝区长指出,推行集中收银工作,不仅靠各大重点商贸企业的配合,更要靠政府的引导和帮助。
      关于在海纳汽配城推行集中收银,郝区长强调:一是区商务局、区统计局要根据企业发展现状,客观、合理地预测逐年社消情况,为集中收银后数据统计工作提供遵循。二是环城西路街办、区统计局要在海纳汽配城设立统计 站,并安排专门人员帮助企业核实数据,为企业做好统计方面的服务。三是环城西路街办近期要专门到海纳汽配城征询企业意见,尤其是在服务方面的意见建议,并及时协调解决,必要时专门召开一次协调会,解决企业实际困难,推动企业加快发展。四是要统筹工商、城管、公安等执法部门的力量,适时开展市场秩序专项整治,为企业营造良好的生产经营环境。