莲湖区召开铁腕治霾推进会 安排部署全面强化网格化管理扎实推进散煤治理工作
来源:区信息中心     发表时间:2017-09-01    字号: A | A+  


      8月30日下午,莲湖区区长和文全主持召开全区铁腕治霾推进会议,传达学习全市强化网格化管理推进散煤治理文件精神,安排部署我区贯彻落实工作。区政府副区长董旭及区级相关部门参加会议。


      会议播放了铁腕治霾暗访片,区铁腕治霾办通报了市铁腕治霾办检查发现问题,各责任单位对通报问题进行了现场认领。董旭副区长对网格化管理、散煤削减、汽修行业整治、工地扬尘防治等近期重点工作进行了安排。最后,和区长传达学习了《西安市全面强化网格化管理扎实推进散煤治理工作实施方案》,并结合我区实际,安排部署贯彻落实工作。

      会议要求各部门、各单位:
      一是要进一步夯实责任、强化措施,确保通报问题整改到位,不留死角,区铁腕治霾督查考核问责办要启动问责程序,倒逼责任落实。
      二是认真贯彻落实全市强化网格化管理推进散煤治理部署要求,不断夯实网格责任,扎实推进散煤整治工作,确保按照时间节点完成任务。
      三是扎实推进汽修行业整治、工地扬尘管理、餐饮油烟治理等近期重点工作,力争9月底前,“1+1+8”组合方案重点任务全面完成。