捐助三千 法官助当事人过年关
来源:西安晚报     发表时间:2010-02-09 10:46:40    字号: A | A+  

本想赚钱养家,却不料遭遇事故高位截瘫,引发诉讼,让来西安打工的陕南男子郑和根一家陷入困境。昨日,尽管案件还在执行期间,但考虑到郑和根的困难,莲湖法院众法官纷纷解囊,捐款3000多元帮他顺利过年。
  昨日中午1时许,莲湖法院为郑和根捐款活动正在会议室进行,一只红色募捐箱摆放中央,十余名法官陆续将自己的爱心款投入其中。据办案法官唐国栋介绍,郑和根是该院一起案件的当事人,为了挣钱从柞水来西安打工,在许士庙街一工地干活时发生事故,从高空摔下致其高位截瘫,虽然人身损害赔偿一案已经在莲湖法院审结,但赔偿金却迟迟没有拿到,目前案件正处于执行阶段。眼看临近年关,为了让郑和根一家顺顺利利过个好年,所以法院组织了这次捐款活动,希望对他能有点帮助。短短几分钟,法官们就为郑和根捐款3000多元。下午,这笔爱心款将由几名法官代表亲自送到柞水郑和根家中。