莲湖区市民中心办件量突破100万件
来源:西安日报     发表时间:2019-05-06 08:59    字号: A | A+  

       昨日上午,莲湖区市民中心办件量突破100万件暨优化营商环境堵点难点治理专项行动启动仪式在莲湖区市民中心举行。同时,还向5家驻地企业代表颁发了“莲湖区营商环境监督员”聘书。

  启动仪式上,莲湖区通报了市民中心运行情况;就落实省市优化提升营商环境会议精神,开展优化营商环境堵点难点治理专项行动进行了安排部署。现场向5家驻地企业代表颁发了“莲湖区营商环境监督员”聘书;向莲湖区市民中心第100万件事项办理机构颁发了审批证书。

  据悉,莲湖区市民中心自2018年7月30日试运行以来,已累计办件100万件,群众满意率达99.6%,是莲湖区深入开展“一网、一门、一次”改革,倾力打造“三化五最”营商环境的一个剪影。目前,市民中心共进驻区级部门及其他服务单位46家,工作人员460余人,设置办事窗口141个,可办理服务事项886项;设置了行政审批、纳税服务、公安服务、便民服务等综合受理窗口,110个窗口实现了“一窗受理、集成服务”,审批、户政等窗口实行365天不打烊,区市民中心所有窗口中午不休息,服务企业和群众。