乘风破浪潮头立,扬帆远航正当时
2019年莲湖区司法行政工作会议顺利召开
来源:区司法局     发表时间:2019-04-28 18:04    字号: A | A+  
      4月28日下午,莲湖区司法局在区委党校召开了“2019年莲湖区司法行政工作会议”。区司法局党委书记、局长崔卫红、区法院副院长李新强、区检察院副检察长王大明、区司法局党委副书记郑雁、副局长刘培全出席了会议,各街道分管司法行政工作的领导、各司法所所长、区公证处、区律师事务所、法律服务所、局机关全体同志以及社区代表等160余人参加了会议。会议由区司法局党委副书记郑雁主持。
 

 

  会上,区司法局副局长刘培全作了司法行政工作报告,全面回顾了2018年工作,并对2019年的工作进行了部署,明确提出了要以改革创新的精神全面推进司法行政工作:一是理清思路抓主线,坚持用全面依法治区指导司法行政工作。二是科学运行树品牌,全力发挥司法行政服务社会经济发展的作用。三是固本强基转作风,打造“三支队伍”全面履行新职能新使命。
 

 

  会上宣读了关于命名2018年“民主法治示范社区”的决定,对2018年度全区司法行政系统先进集体和先进个人、全区社区矫正和安置帮教工作先进集体和先进个人、全区优秀人民调解委员会和优秀人民调解员进行了表彰奖励。
 

 

  最后,区司法局党委书记、局长崔卫红作了重要讲话,充分肯定了过去一年全区司法行政工作取得的成绩,并对今年的工作提出了三点要求和希望。一是把握使命、找准定位,实现全面依法治区和重组司法行政系统的良好开局。要在全面依法治国工作中找准定位,做好全面依法治区工作。二是围绕中心、服务大局,为打造更高水准的“法治莲湖”做出新的更大的贡献。要推进法治政府建设,营造浓厚法治氛围,打造现代公共法律服务体系,大力推进平安莲湖建设新实践。三是不忘初心、牢记使命,努力打造一支富于创造、干净担当的司法行政队伍。要牢固树立“四个意识”,立足岗位增强本领,整改和转变作风,用良好的作风赢得广大人民群众对司法行政工作进一步的理解、信任和支持。
 

 

  通过这次会议,全区司法行政干警进一步提高了自身投入司法行政工作的责任感和紧迫感。下一步,大家将持续发力、主动作为,积极履行司法行政职能职责,全力推进司法行政工作再上新台阶,为莲湖建设国际化大都市核心城区做出更大贡献!