莲湖区举行2018年度人民陪审员拟任人员随机抽选仪式
来源:区司法局     发表时间:2019-01-09 08:41    字号: A | A+  

  按照人民陪审员选任办法规定,1月9日上午,在莲湖区公共法律服务中心三楼会议室举行抽选仪式。


  参加抽选仪式的有区司法局局长崔卫红、区人民法院政工科科长朱越利、区司法局副局长刘培全以及区人民法院政工科干部和区司法局基层科全体人员,会议还邀请了部分群众代表。


  本次抽选活动分两部分进行,第一部分从个人申请和组织推荐的人员中抽取,第二部从信息库里抽取。通过精心设计,严密组织,由群众代表抽选出的拟任人选人员,经大会核准确定,并当场宣读名单。


  工作人员宣读抽选规则


  群众代表抽号


  记录人员核准记录



  最后崔卫红局长就莲湖区人民陪审员前期的选任工作进行了简要的总结,对各单位的积极配合与友持给予了充分肯定,并要求按照选任办法规定,下一步要尽快会同区人民法院和公安莲湖分局作好公示工作。