莲湖区集中收看《每日聚焦》 丨 连夜研究部署曝光问题整改工作
来源:区政府办     发表时间:2019-01-04 16:20    字号: A | A+  
  1月2日晚,区委书记和文全、代区长吴保军带领相关区级领导及部门主要负责同志,集体收看了《每日聚焦》栏目。

  节目播出后,针对曝光的北院门风情街路灯破损脏乱、流动小商贩占道经营问题,和文全同志主持召开专题会议,研究制定整改措施。


区建住局、北院门街办、西大街管委会办公室、区城管局负责同志针对节目曝光问题提出整改措施。

区政府副区长缪宝辉就曝光问题提出意见建议。

区委常委、区政府副区长刘一平就曝光问题提出意见建议。

区政府代区长吴保军就曝光问题提出意见建议。

  区委书记和文全针对《每日聚焦》曝光问题提出以下几点整改措施:
  一是针对曝光问题,立即采取措施进行整改。针对路灯破损脏乱问题,一方面,由北院门街道办事处组织人员连夜开展擦亮清洗工作;另一方面,由区建住局与市路灯管理处深入对接,现场查看破损路灯,制定整改措施,按照应急工程,立即启动维护。针对流动小商贩占道经营问题,由西大街管委会办公室进一步落实长效管理机制,做到无缝式值守,不留监管空档,坚决将流动商贩问题彻底整治到位。
      二是从管理细节入手,强化监管责任落实。由区路长办向各级路长提出明确要求,对各自管辖路段进行深入细致排查,注重拓展检查内容,发现问题及时书面报告相关部门解决。同时,充分发挥北院门风情街保安队伍的作用,落实好第一时间发现问题、第一时间报告处置的工作机制。
      三是举一反三,提升重点区域精细化管理水平。安排区城管局、区建住局、大兴市政配套中心、区旅游局等部门和相关街道办事处,进一步对北院门风情街、老城根、大唐西市等旅游景点和重点区域,进行不间断的排查整治;对城市家具和道路做好深度保洁,对流动摊贩、乞讨人员、车辆乱停放等问题加强清理和劝离工作。
      四是加强执法监管,营造良好旅游环境。相关执法部门要围绕钟鼓楼广场、北院门风情街等人流密集区域,强化对商铺出店经营、流动商贩、黑导游、售卖假货等问题的执法和查处,发现一起、处理一起,切实做到见违必纠、纠违必罚、处罚有据,为市民和游客打造最佳旅游环境。

会后,和文全、吴保军同志带队督导整改北院门风情街路灯破损脏乱等问题。

和文全同志与市路灯管理处负责同志进行深入沟通,现场研究整改方案。