莲湖区举办“助力创业莲湖行—西安理工大学莲湖校区站”活动
来源:区政府办     发表时间:2018-05-24 17:03:29    字号: A | A+  
  5月23日上午,莲湖区在西安理工大学莲湖校区举办5月份"助力创业莲湖行"活动。西安理工大学校长李孝廉、副校长刘军参加。区委书记、区长和文全,区委常委、常务副区长郝生旺以及莲湖区和大学相关部门负责同志一同参加活动。

      在理工大学莲湖校区实训基地,参观了学生创新创业成果展、安全阀门等实验室,观看了机器人足球比赛。



    在"微聚才"—莲湖区人才掌上服务平台发布推介会上,西安理工大学副校长刘军介绍了莲湖校区基本情况,区人社局局长赵延霞现场发布"微聚才"—莲湖区人才掌上服务平台,软件设计单位西安飞盾计算机信息技术有限公司总经理宋玉锋对平台功能进行了讲解,蔚蓝丝路众创空间副总经理邵碧英围绕企校合作进行了发言。会议由区委常委、常务副区长郝生旺主持。




    随后,召开座谈会,西安理工大学副校长刘军介绍了莲湖校区发展设想,大学有关部门围绕校区发展面临的问题进行了发言,陕鼓实业开发有限公司总经理任矿介绍了企业发展规划以及企校合作事项,大兴新区(土门地区)相关部门主要负责同志针对所提问题作了回应解答,区委常委、常务副区长郝生旺就做好政府服务作了发言。



      和文全同志首先肯定了西安理工大学及莲湖校区对我区经济发展所做的贡献,就进一步做好大学莲湖校区与相关企业发展工作讲了4点意见:

      一是莲湖区坚决落实市委王永康书记4月28日在"创业西安行——走进西安理工大学"活动上的重要讲话精神,大力支持学校的发展设想,配合大学建设好莲湖校区。
      二是坚持政府牵头、校企合作的方式,学校和企业转变思维模式,强强联合,共同推进。
      三是陕鼓实业开发有限公司要肩负企业责任,做好飞机楼的保护工作。
      四是以小镇发展为理念,把校区纳入区域发展总体规划,相关部门加强对接,拿出切实可行方案,争取实现双赢。
      李孝廉校长在讲话中说,西安理工大学注重发挥社会职能,积极投身区域经济发展建设。在莲湖校区的发展规划上,大学将以开放的态度,依托政府支持扩大办学资源,把莲湖校区的发展融入到莲湖区整体规划中,依托“双创”以及硬科技小镇建设,把莲湖校区做大做强,为区域建设贡献更多人才和技术。