大调研进行时|区委书记、区长和文全体验式调研西大街沿线公厕情况
来源:区政府办     发表时间:2018-05-23 16:55:11    字号: A | A+  
       5月22日上午,莲湖区委书记、区长和文全开展公厕体验式调研,和文全同志以普通市民和游客的身份,徒步对西大街全段两侧公厕寻找、标识设置、如厕等进行体验。

    在钟楼世纪金花广场,发现公共厕所设置时间长,外立面比较陈旧,要求下一步进行修缮改造,并在外立面做好绿化提升工作;在西大街百盛,发现只有道路东侧有一个导厕标识牌,要求在道路西侧对应位置也设置标识牌,方便市民、游客寻找;在西京饭店门口,发现酒店"免费对外开放"标识牌位置醒目,便于寻找,对酒店的做法予以肯定,并要求在全区推广;在西门里安定北广场,发现导厕指示牌较少,指向不明确,安定门广场公厕设施陈旧、男厕内无格挡等问题,要求下一步增加导厕指示牌数量,改造提升公厕环境;在西门里安定南广场,向光大公司工作人员详细询问了生态公厕原理,并对公厕管理员日常养护工作表示肯定,强调生态公厕一定要整洁卫生、绿色环保,不能有异味;在荣民饭店门口,发现酒店自行设计并在门口醒目位置摆放"免费对外开放"标识牌,对酒店做法表示肯定。

      通过体验,和文全同志指出,西大街沿线大部分酒店、商场、社会单位公厕都能够对外开放,但公厕总体数量,特别是西大街南侧公厕设置较少,不能满足市民需求。

      和文全同志强调,一是要新增、改造公厕标识牌,结合西大街夜景亮化提升改造工程,增加标识牌夜间点亮功能,方便市民夜间寻找公厕。二是优化公厕配套设施,对设置时间较长的公厕进行修缮,更换老旧设备,做好公厕外立面绿化美化工作。三是持续推进世纪金花、北院门风情街公厕提升改造工作,建立健全旅游公厕标准化配备,为广大游客如厕提供便利。
      和文全同志要求,针对本次调研发现的问题,相关部门要立即进行梳理,形成问题清单,提出切实有效的解决措施,增加公厕配置数量,不断完善公厕相关功能配套,努力提升我区公厕设施档次及服务水平。