莲湖区政府副区长王岩检查指导学校及周边安全工作
来源:区教育局     发表时间:2018-04-28    字号: A | A+  

  4月28日上午,莲湖区政府副区长王岩来到区教育局,督促指导全区校园安全工作,王区长首先听取了区教育局党委书记、局长胡兴前关于校园安全工作的简要汇报。随后,王区长带领公安、综治、教育部门有关负责同志,对青年路小学、八一街小学、市23中学及学校周边安全工作进行了检查指导。

  王区长一行听取了学校关于安全工作方面的简要汇报,查看了学校门禁制度落实、安全宣传教育、开展预防欺凌工作及学校重点部位的安全防范措施等相关资料,检查了“三防”建设情况以及学校消防设施设备是否完好、有效;肯定了在校门口设置隔离栏、防撞墩、升降柱等硬质防冲撞设施的做法,要求校园专项组持续做好校园及周边治安综合治理工作,充分发挥成员单位合力,确保综合治理工作深入开展并取得实效。

  最后,王区长指出近期要重点做好以下校园安全工作:一是坚持红袖章值勤制度;二是切实强化门禁管理;三是加强校园内部安全管理;四是排查校园周边高危人员;五是排查校内各种矛盾纠纷;六是加强值班、值守和应急处置。同时强调:校园安全无小事,要常抓不懈,坚持日常安全检查,及时排查消除安全隐患,确保安全工作不出问题。