《西安日报》: 莲湖区学习雷锋精神 服务辖区群众
来源:西安日报     发表时间:2018-03-09 09:14    字号: A | A+  
      小张师傅娴熟的舞动着手里的剪刀,随着一阵阵咔嚓声,发屑纷纷落下。这是土门街道融侨城社区党支部联合辖区共建单位开展的学雷锋系列活动现场,当天还有磨菜刀、清洗地垫、家电维修、健康体检等服务。

  别看小张师傅他年纪轻轻,这已经是他第三年参加学雷锋的活动了,“雷锋精神,就是无私奉献嘛!虽然累点,但是开心啊!明年我还会来参加学雷锋活动的!”小张师傅的话引起排队老人们一阵夸赞。像小张师傅这样热心的“学雷锋”志愿者在莲湖区多达5000余人,志愿单位有300余家。

  3月5日,是第55个学雷锋纪念日,莲湖区全区上下积极组织开展系列学雷锋志愿服务活动,以实际行动学习雷锋精神,服务辖区群众。辖区各个街办、社区开展各类便民服务共计20多项,为2万余名社区居民提供免费照相、修鞋、修表、理发、水电修理等服务及各种政策、法律咨询等服务。