《西安日报》: 莲湖区拉开2018年春季植树增绿活动帷幕 将改造提升大庆林带3.6千米绿道
来源:西安日报     发表时间:2018-03-09 09:11    字号: A | A+  


3月7日莲湖区机关干部、社区志愿者在该区劳动路上植树。

      最是一年春好处,植树增绿满莲湖。今年,大庆林带3.6千米绿道将得到改造提升,莲湖境内还将建成增绿美化示范路6—8条,立体花墙800平方米,楼宇挂花示范街5条。

  3月7日下午14时许,莲湖区委、区人大、区政府、区政协、区人武部等区级领导及机关干部职工、社区志愿者300余人,来到辖区劳动路沿线、大兴东路、立信路等处锨土植绿,拉开了莲湖区春季植树增绿活动帷幕。

  在“3·12”植树节期间,莲湖区将集中栽植桂花、广玉兰、红豆杉等乔木超过1500株,红叶石楠、小叶女贞等灌木3万株,铺设草坪5000平方米。区级领导、机关干部、部队官兵和志愿者超过1.5万人将走上街头、进入社区植树增绿。

  按照市委、市政府建设品质西安、美丽西安和建设绿色之城、花园之城、生态之城、宜居宜业之城的部署,2018年全年,莲湖区将投资1.53亿元,新增绿化9万平方米,改造提升15万平方米,栽植乔木2.5万株,其中,5月底前完成全年任务50%以上。

  在全年的植树增绿中,莲湖区将结合中心城区实际,在创新推进绿化、彩化、花化,实施精品绿化、品质绿化,彰显人文绿化,提质增效的同时,在数量上将坚持“六个不减”,努力将城市主城区建设成绿色之城、花园之城、生态之城。

  人勤春早,只争朝夕。早在2月底,莲湖区的劳动南路景观提升、西市南路行道树栽植及洒金桥绿地广场等绿化工程就已全面启动;结合“3·12”全民义务植树系列活动,浙江丽水商会捐助红豆杉1000株,打造“无极公园”精品社区微公园、劳动公园和10所中小学的“绿色、减霾”生态健康教育基地等系列活动已全面展开;种大树、种常绿树和“大树+草坪”、庭院式绿化等植树增绿新模式迅速推进,桂花、独杆石楠、竹子、藤本月季和立体花墙、绿雕、楼宇挂花等打造出“四季常绿·一路一景”,“口袋广场”、公厕绿化美化、城区铁路线绿化等均已开始扎实实施。在新的一年,莲湖区正在质量双优地抓好绿化工作,精心、精细、精致为大西安发展提供最优质的环境保障。