《西安晚报》:温暖进社区 居民得实惠
来源:西安晚报     发表时间:2018-03-06 10:20:26    字号: A | A+  

      昨日上午,玉祥门社区组织志愿者举办“学雷锋”便民服务活动,在恒天国际城小区,为大家提供医疗咨询、测量血压、理发、修表、修鞋等20多项义务服务。

  上午10点,伴随着志愿者们嘹亮的歌声“学习雷锋好榜样……”,环西街道玉祥门社区学雷锋志愿服务活动拉开了序幕,参与活动的十余家单位、百余名志愿者,为大家提供20多项便民服务。 “3月是学雷锋月,我想利用自己的一技之长,为大家尽一点力。”50岁的王瑞喜师傅修了十几年鞋,他也来到这里为大家服务,刚摆好摊,还没来得及宣传,摊前就已经排起了队,王师傅忙得热火朝天,满满的爱心受到居民们的称赞。

  “我们不仅提供免费照相、修鞋、修表、理发等服务,还提供各类政策咨询。”玉祥门社区主任付佳说,西安市工商局莲湖分局为辖区商户解答工商法规,公安莲湖分局环西派出所为辖区群众咨询户籍政策,环西卫生服务中心提供了医疗健康服务等。还有城镇居民医保、养老政策咨询,保障房、老龄补贴办理咨询,法律公共服务咨询,水电修理咨询,儿童教育咨询等。据了解,此次活动由玉祥门社区联合辖区多家单位共同举办,惠及群众300余人。