《西安日报》: 课余时间参与志愿服务 近百名小志愿者受社区表彰
来源:西安日报     发表时间:2018-03-06 09:32    字号: A | A+  

      如今,志愿服务已经成为了践行“雷锋精神”的代名词,在这个队伍里,也不乏青少年们的身影。在刚刚过去的寒假,桃园路街道劳动一坊社区组织西电实验小学的数百名小小志愿者,开展了数十场志愿服务活动,帮助了不少辖区居民。“学雷锋日”当天,社区表彰了这些小小志愿者,激励更多的孩子和辖区群众参与、关注志愿服务。

  “寒假中许多孩子都有社会实践作业,我们就把这些孩子组织起来,让他们共同参加志愿活动,既帮助了别人,也完成了作业。”劳动一坊社区主任周建玲表示,孩子们参加的志愿活动包括文明交通引导、环境卫生大扫除、陪伴孤寡老人等共计15次,共有1500人次未成年人参与其中。昨天的活动中,社区与学校为90名小志愿者代表颁发了奖状和奖品,随后,小志愿者们纷纷在社区“志愿服务”的签名墙上郑重地写下自己的名字,“以后的假期我还要来社区参加这样的活动。”获得表彰的五年级同学刘瑞琦说,自己积极参与也可以起到带动、引导身边的同学朋友共同关注、加入志愿服务的作用,让做志愿者成为自己课余生活的一部分,贡献自己的热情,和千千万万志愿者一起推动志愿服务的发展。