《西安日报》:春节礼品送社区热心人
来源:西安日报     发表时间:2018-02-11 10:04:54    字号: A | A+  

      日前,莲湖区桃园路街道劳动一坊社区联合辖区驻地单位在职党员,共同为社区群众送去新春祝福和礼物,与往年不同的是,这次慰问的不仅有社区困难群众,还有社区老党员和辛勤付出的志愿者们。

  7日一早,莲湖区人社局、区行政审批服务局和西安顺达出租汽车公司就来到了劳动一坊社区,他们为社区群众带来了米面油等慰问品,以及春联和福字。在社区会议室,大家先为5名困难群众送上了慰问品,希望他们能过个幸福年。

  随后,在社区干部的带领下,大家分别走进25名居民家中,这些居民不仅有残疾困难群众,还有社区的老党员和志愿者们。67岁的侯树声是社区小蜜蜂志愿者,加入志愿团队以来,老人家几个月来坚持每天参加城市治理工作,清扫院落卫生捡拾沿街道路的烟头。“侯叔辛苦了!谢谢你为社区作的贡献,祝你新春愉快!”收到礼物后,侯树声不好意思地说,在社区居住了几十年,邻里就像一家人,为家人做点事都是应该的。

  此外,在职党员和社区还为社区萤火虫巡逻队志愿者们送去了春节慰问品,感谢他们坚持付出,保一方平安。社区主任周建玲表示,“东西虽然不贵重,但代表着我们的一份心意和感谢,希望这些社区热心人能继续和我们一起,让社区越来越好。”