《西安日报》: 老西安记忆最地道年味 莲湖举办民俗文化年展活动
来源:西安日报     发表时间:2018-02-06 09:01:24    字号: A | A+  
      过大年,来莲湖。这里将有“最中国”的城隍纳福新春庙会,这里将有“最有味”的大唐西市春节文化庙会,这里还将有“最时尚”的老城根GPARK梦幻新春活动,同时该区还将组织开展35场春节盛典系列演出活动,为广大游客和市民群众带来一场新春文化盛宴。

  今年春节期间,莲湖区拥有全国三大品牌庙会之一的“大唐西市春节文化庙会”和明代三大都城隍庙之一的“都城隍庙会”,将组织集逛、赏、品、购、娱等为一体的丰富多彩活动:舞龙舞狮、城隍鼓乐、武术展演、皮影戏、木偶、锣鼓、面人泥塑、民俗曲艺、快闪、走秀等,内容丰富,深厚的历史底蕴,精彩的传统民俗,地道的地方美食,传统与时尚交相辉映,定会吸引市民和中外游客前往观赏参与。

  这两大庙会活动,已经成为利用节庆民俗文化,发展特色文化产业和文化事业的典范;成为展示地方经济,带动区域经济发展的新舞台,在众多异彩纷呈的文化庙会中树立起了新标杆。