网格化治理 多渠道化解 阳光信访助推
《西安日报》:莲湖区 综合施策引导信访群众依法逐级走访解决问题
来源:西安日报     发表时间:2018-02-01 15:50:34    字号: A | A+  
    群众“信访不信法、信上不信下”,往往采取越级访、非正常上访方式寻求解决问题或获取利益,这是长期以来信访工作亟待破解的难题。近年来,莲湖区注重多方面综合施策、引导群众依法逐级走访反映问题,为破解这一难题进行了积极的探索和实践,取得了信访秩序逐年好转的良好效果。

强化源头预防  实现问题早防范、早发现

  积极推行“五位一体”网格化治理模式,全区划分364个管理网格,定网、定格、定人、定职责,走访群众,排查矛盾、化解纠纷,岁末年初围绕水电气暖供应、农民工工资支付等重点领域开展专项排查化解,及时化解重点领域突出问题。探索建立“律师参与接访”机制,为全区131个社区各选派一名法律顾问,依法调解矛盾纠纷和信访问题。完善事前预防机制,重大项目、重大决策实施前,必须严格进行社会稳定风险评估,评估不达标严禁实施,规范区级各职能部门行政行为,严格依法行政、依法用权。2017年共排查出矛盾纠纷217件,化解200件,社区法律顾问参与化解矛盾纠纷和信访问题2031件,从源头上有效预防了信访问题的发生。

加大案件化解  及时就地解决问题

  严格落实领导包案制度,区级领导按照分管范围包抓化解信访案件,定期接访约访下访信访人、督导协调信访案件化解。区委主要领导召开区委常委会,听取区级包案领导协调化解信访案件情况汇报,研究重点信访案件。每周召开区级维稳信访研判会,研究疑难复杂信访案件化解。开展信访积案化解攻坚竞赛等专项活动,集中梳理交办信访积案,强化考核奖惩和督导,督促责任单位综合运用各种方式,逐案攻坚化解信访积案。2017年,区级领导接访群众99批340人次,督导责任单位120余次,约访下访信访人115人次,召开区级研判会32次,研究化解信访案件10件,开展专项活动化解信访积案38件,使大量信访案件得以及时就地化解,从根本上减少了越级访和非正常上访。

推行阳光信访  减少群众走访

  积极推行网上“阳光信访”新模式,2014年莲湖区建成了横向覆盖42个区级职能部门,纵向覆盖9个街道办事处的网上信访信息系统并与省市联通投入使用,将所有信访事项全部纳入网上流转。及时制定一系列网上信访事项受理办理制度,加强业务培训,规范业务办理。建立推行网络投诉代办员制度,帮助对电脑操作不熟练的群众通过“网上信访”群众投诉平台反映信访事项,引导群众由“走访”变“网访”。制定《初信初访受理办理工作办法》,对初次信访事项甄别核实、受理办理、跟踪督办、工作考核作出专门要求,设计制作《初次信访跟踪督办卡》,让信访人凭卡享受诉求表达权、回应获得权、过程监督权三项权利,清楚掌握信访事项受理办理全过程。2017年共受理网上信访系统投诉件1036件,办结988件,网上投诉件已占信访总量的65%以上,占比逐年提升,有效减少了群众走访。

加大法治宣传  引导依法反映诉求

  切实加大信访政策法规宣传力度,2017年在全区组织开展《信访条例》宣传月、“以案说法”宣传、违法上访行为警示教育等宣传活动,采取发放宣传单、集中宣讲、文艺汇演等群众喜闻乐见的形式,发放《信访条例》等宣传彩页50000余份、维护信访秩序公告30000张,制作信访以案说法展板131套,举办宣传活动4200余场次,受教育群众50000余人次,引导群众依法逐级走访反映问题,有效减少了越级访的发生。