《西安日报》:除雪环卫工 有了医卫保障
来源:西安日报     发表时间:2018-01-29    字号: A | A+  
      针对连续低温降雪天气,日夜奋战在除雪除冰一线的环卫工人易发生摔伤、冻伤的情况,莲湖区卫计系统9所社区卫生服务中心,加强门急诊人员配备,储备充足的冻伤、摔伤治疗药品等,为一线环卫工人提供医卫保障。同时,积极组织工作人员开展雪中送温暖活动,将热气腾腾的姜茶、口罩、毛巾、皮肤防冻膏等物品送到环卫工人手中。

  庙后街、西大街、环西、青年路、北关社区卫生服务中心等单位由班子成员带领医护人员为辖区内清扫积雪的环卫工人送去姜茶、手套、口罩等御寒物品,并逐一送到每一位环卫工人手中,同时手把手向环卫工人教授冻伤防护知识。

  同时,针对雨雪寒冷天气,区各社区卫生服务中心加强门急诊人员配备,储备应急药品物资,坚持24小时值班及领导带班制度,保持通信工具畅通,确保伤病人员得到及时救治。

  27日,全区9个社区卫生服务中心共出动112人参与清扫积雪活动,慰问一线环卫工人763人次,送出口罩、手套、姜汤等御寒物品819份。全体卫计人愿尽微薄之力,希望能用一杯杯热饮为他们献上爱心、送去温暖!