《西安日报》:莲湖区慈善协会春节送温暖
来源:西安日报     发表时间:2018-01-26    字号: A | A+  
      一份温情,让莲湖区火西社区的居民刘某忘却了冬日的寒冷。23日,莲湖区慈善协会与辖区爱心企业为包括刘某在内的辖区900余户困难家庭送去了春联和慰问金,拿着春联的刘某激动不已:“谢谢区上的关怀,今年能红红火火过个好年了!”

  64岁的刘某是一位残疾人,儿子前年离婚去年又患上了脑梗,生活都无法自理,家里还有一个正上幼儿园的孙子。三口之家全靠刘引绪千余元的退休金维持。近日,莲湖区慈善协会和辖区爱心企业天朗控股集团一同来到了刘某家中,为他们送来了1000元慰问金及春联和书法作品。“快过年了,给娃买点好吃的,咱一会把春联贴上,给家里也增添点喜气!”闻此,刘某高兴地说,“太谢谢你们了!”当天,除了前往刘某家中外,莲湖区还走进了火西社区其他几户行动不便的贫困居民家中,为他们送去党的十九大学习读本及慰问金。在火西社区里,莲湖区还为社区50户困难家庭群众发放米面油等慰问品,让困难群众感受到来自政府和爱心企业的温暖。

  据悉,此次春节送温暖活动是莲湖区慈善协会联合爱心企业共同创建的慈善救助品牌项目。该项目自2012年创建以来,已累计投入善款399.5万元。今年的春节送温暖活动,天朗控股集团捐出30万元,资助辖区困难家庭900余户,莲湖区辖区其他受助困难群众的慰问品将由所属街道办事处慈善工作站负责发放。