《西安日报》: 莲湖习武园社区—— 腊八粥让寒冬不寒
来源:西安日报     发表时间:2018-01-26 09:16    字号: A | A+  
      “喝上了腊八粥,要行好运的。”1月24日,又是一年腊八节,莲湖区青年路街道习武园社区党支部协同辖区爱心企业开展了“共享腊八粥”活动,为社区群众、保洁员、独居老人、失独家庭送上关心和祝福。凌晨三点,爱心企业的师傅们就开始忙碌起来,把提前准备好的食材下锅熬制腊八粥。天刚蒙蒙亮,门口就排起了长队。现场鲜艳的红布铺上长桌,盛着热气腾腾的腊八粥的保温桶一端出来,等待的群众一片欢呼声。青年路街道和社区干部、驻地人大代表热情地为居民打粥,很快800碗腊八粥就派送完了。顶着寒风前来的居民喝上了暖暖的腊八粥,真的是甜在嘴里,暖在心里,都说:“今年一定交好运!”现场秩序井然,气氛融洽而温暖。活动结束后,社区志愿者们分头将预留的腊八粥入户送到了辖区五十户独居老人和失独家庭手中,让他们都能感受到社区大家庭的温暖。