《西安日报》:驻地单位和辖区居民齐联欢
来源:西安日报     发表时间:2018-01-11 10:20:17    字号: A | A+  

      新年刚过没几天,北院门街道双仁府社区就忙活了起来,组织辖区居民和驻地单位一起来了一场热热闹闹的文艺大联欢,歌舞声中群众和驻地单位的心也越来越近。

  “本来嗓子不行,听说今天有六七家驻地单位都来,我就坚持一定要唱,大家一起乐和乐和。”社区居民张喜婵笑着说自己准备了一首《我和我的祖国》,希望这首大家都会唱的歌能带动起现场的气氛。

  联欢会在莲湖区老干局退休职工的小合唱《洪湖水浪打浪》中火热开启,随后团结幼儿园的年轻教师又带来了舞蹈《美人吟》,驻地单位精彩的表演引得台下居民连连欢呼。67岁的居民刘春芳不断鼓掌,她说孙子就在团结幼儿园上学,没想到每天送孙子时亲切招呼自己的老师在舞台上这么美。

  随后的演出中,双仁府小区物业、辖区口腔医院、含光门博物馆等驻地单位都带来了精彩的歌舞表演,社区和居民们也亮出了自己的拿手绝活,笛子独奏、秦腔等特色表演让大家连连叫好。

  参与活动的驻地单位也表示这场大联欢带来的不仅是欢笑,更提醒着大家要全心全意为辖区居民服务。