《西安日报》: 莲湖区玉祥门社区 “暖心菜”送到低保户家
来源:西安日报     发表时间:2018-01-11 10:08    字号: A | A+  
      家住玉祥门社区的老郭没想到,大雪之后,社区工作人员提着新鲜蔬菜和馒头来看望他了,这让他在数九寒天里感到了温暖。

  近几天,由于强降雪和气温骤降,道路结冰湿滑,使得一些行动不便的残疾人、高龄独居老人出行难上加难。社区考虑到辖区低保特困残疾人的实际困难,为使他们的生活不受天气影响,根据环西街道办的统一安排,按照每户120元的标准,给辖区两户低保特困残疾人送去了“暖心菜”。老郭今年60岁,天生患有小儿麻痹,日常行动很不便。社区书记付佳说:“社区考虑到你出门不方便,给你买了白菜、萝卜、芹菜和馒头,够你吃一阵子了,外头雪天路滑,尽量不要出门,你要是有啥需求,及时跟社区说,社区帮你解决!”社区工作人员的这份细心和体贴,让老郭心中充满了暖意,连声感谢。