《西安日报》:莲湖420名环卫工举行“誓师大会”
来源:西安日报     发表时间:2017-12-25    字号: A | A+  

      西安市开展的“烟头革命”日益深入人心,得到了广大市民群众的积极响应。12月24日,承担莲湖区部分区域公共卫生保洁的环卫工,在钟楼旁边的世纪金花广场举行“誓师大会”,宣誓积极投身西安市开展的“烟头革命”,用实际行动维护城市道路干净卫生,为美丽西安建设作贡献。

  24日,来自陕西明堂环卫公司的420名环卫工,在世纪金花广场举行“誓师大会”,宣誓“积极投身西安市开展的‘烟头革命’,践行‘烟头不落地,西安更美丽’的倡议,用实际行动维护城市道路干净卫生,让百姓满意,让政府放心。为美丽西安建设作贡献。”活动中,陕西明堂环卫公司环卫应急保障大队也同时成立,确保在特殊时段城市环境卫生的清扫和保洁等。

  “誓师大会”活动也吸引了很多市民的关注,特别是环卫工们工作服上喷写的“您乱扔垃圾伤了我柔弱的心”“讲文明、讲文明、讲文明、重要的事情说三遍”等宣传语,更是让市民群众会心一笑,大家纷纷拍照,或者发微信朋友圈,为环卫工们积极的工作态度点赞。

  据陕西明堂环卫公司有关负责人介绍,该公司承担了莲湖区三个街道和一个管委会辖区的环卫工作,在实际工作中,他们还专门编写了《烟头革命看莲湖》的快板:“莲湖政府来牵头,‘烟头革命’不作秀,强化管理抓进度,持续推动不松手。路长制,看莲湖,长效机制让人服,三级路长齐上阵,消灭烟头扛重任。利用淘汰废铁钢,自制烟头收集箱,沿途设置提醒牌,提醒市民要自爱……快板书朗朗上口,有利于环卫工人明白自身的职责,更好地投身‘烟头革命’工作,我们有信心做好环卫工作,为美丽西安建设作贡献。”