《三秦都市报》: 社区孩子变身小小安全员
来源:三秦都市报     发表时间:2017-12-20 09:43:26    字号: A | A+  

      社区、社会组织、社工、社区志愿者,“四社联动”!近日,为期78天的莲湖区“我是小小安全员”项目结项仪式举行,40多位家长和孩子对这样创新的活动点赞。

  17日14时,三秦都市报记者来到牡丹庄园社区,12块展板以及电子屏上滚动的照片,向在座的40多位家长和孩子展示了“我是小小安全员”的9项活动。
  8岁的马婧轩指着“行人礼让我们来点赞”的展板说,她参加过8次活动,每次都能学到知识,印象最深的就是这次活动,通过自己的实际参与,学会了避让车辆。贠秋全小朋友说,通过参与活动他能辨别处方药与非处方药,非处方药上面有OTC标志。“通过‘导火索活动’,孩子学会了正确使用家电。通过‘饮料活动’,孩子学会了在购买东西时要关注保质期,少买饮料。”家长刘女士说。
  本次活动由莲湖区民政局资助,莲湖区社会组织培育中心指导,西安市孝和公益慈善中心与牡丹庄园社区组织。“对孩子的教育,主要由学校、家庭和社会三方面组成。”孝和公益慈善中心负责人李帅帅说,他们通过“四社联动”项目,让社区的孩子、家长以及联动社区多方真正受益。