《西安晚报》:同享百家宴 共话十九大
来源:西安晚报     发表时间:2017-12-19 09:32    字号: A | A+  

      12月18日,在冬日的暖阳下,莲湖区学习巷社区一年一度的“百家宴 邻里节”活动拉开了帷幕,大家围坐在一起,同享百家宴,共话十九大。

  百家宴是学习巷社区的传统活动,今年已经是第八届。每到这个时候,社区里就热闹异常,大家都拿出看家本领制作美食,给街坊邻居品尝。“其实品尝美食是个由头,重要的是大家能聚在一起,聊聊家常增进感情。不过今年的百家宴与以往不同,更有特色。”居民定明杰告诉记者,这次除了品美食外,大家还要通过快板书、歌舞表演等形式宣传学习党的十九大精神。“我们聊天的话题也不光是家长里短了,大家都在谈对党的十九大报告的学习体会,以及对平常工作的促进作用。我们要在党的十九大精神的感召下,努力工作、好好生活。”

  学习巷社区书记、主任白秀兰说,此次百家宴的主题是“阔步迈进新时代 奋力开启新征程 同享百家宴 共话十九大”,就是为了让居民们在欢乐相聚、拥有美好生活的同时,也能不忘初心、继续前行,在新时代有新气象、新作为。

  百家宴上,社区还对和谐家庭、模范妯娌、好儿媳等进行了表彰。