《西安日报》: 莲湖“四点半”课堂走进大庆路小学
来源:西安日报     发表时间:2017-12-15 08:59:34    字号: A | A+  
      孩子放学后无人看护一直是个“难题”。最近,路路的爸妈不用为这个问题担心了,路路在大庆路小学上二年级,他放学后没有像往常那样着急离开学校,而是来到了学校开设的“四点半”课堂,来自天朗教育中心的老师已经在教室里等着同学们了。

  近期,莲湖区玉祥门社区党委结合“弹性离校”制度,发挥社区党建共建联合会成员作用,联合天朗教育中心在大庆路小学的支持下开设了“四点半”课堂,解决学校正常放学后,学生家长上班期间孩子无人看护的问题。课堂根据学生年龄分为两个班,每周一至周四下午四点半开课。天朗教育中心精心设计的PPT课件,极大地激发了孩子们的学习兴趣,目前开设了中华写字课、小夫子国学、少儿创客等多个素质教育课程。课堂上教师们通过灵活多样的教学方式让知识变得不再枯燥。开课两周来,收到了良好的效果,学生家长们踊跃到社区报名,目前,课堂学生已达到80多人。

  “‘四点半’课堂有老师负责管理,孩子的安全不但有了保障,还能学到很多课外知识,让人挺放心的。”在大庆路小学门口,前来接路路的妈妈说。据悉,目前莲湖区已有10个社区开办了“四点半”课堂,下一步将逐步在全区推广。