《三秦都市报》:党支部引领校园教育健康发展
来源:三秦都市报     发表时间:2017-11-02    字号: A | A+  
      签订“师德承诺书”,启迪教师提升自身综合素养;以书信的方式,为教职工指明教书育人的方向;通过各种主题教育活动,让学生体验如何做合格的小公民……西安市莲湖区中华城小学的校园教育,在该校党支部的引领下健康发展,赢得家长赞誉,得到社会普遍认可。
  昨日,三秦都市报记者采访了解到,中华城小学重视师德教育,校党支部通过组织研读《中小学教师职业道德规范》、签订“师德承诺书”等,启迪教师提升自身综合素养,让“真教育”从每个人的教育行为和日常教育教学过程中体现,让每个孩子、每个家庭从每个细微处,真实感受学校细致、扎实的优质服务品质。不仅如此,每学期,学校党支部书记还会以书信方式,为教职工指明教书育人的方向。
  据了解,学校党支部同时发挥引领作用,采取各种办法将教育工作做“实”。其中,通过各种主题教育,让学生体验如何做个合格的小公民;通过多元智能教育教学,让学生掌握多种学科的知识;通过各种学科实践活动和社会实践活动,培养健康、自信的小学生;通过组织寓教于乐的教育教学活动,让学生在校园里享受到童年的幸福和快乐。