《三秦都市报》:门口违建闹心 城管快速拆除
来源:三秦都市报     发表时间:2017-11-02    字号: A | A+  
    近日,就在西安南小巷食品厂家属院的住户为家门口突然出现的违建闹心时,昨日下午,该违建被辖区西关街办城管执法中队强制拆除。
  “晚上突击干活,早上起来就这样了。”小区住户昨告诉三秦都市报记者,几天前有人在小区门外擅自搭建了一层蓝色彩钢板简易房,本来是小区居民晒太阳休闲的地方,突然被人围挡起来,俨然是将人行道变成了沿街“商铺”。
  昨日下午3时许,记者跟随执法人员来到现场时看到,数十名城管和专业拆除队伍已经就位,几名拆迁人员站在3米高的平房上,先用铁镐、铁锨等工具将屋顶的彩钢板一块块凿开,再由切割机对钢结构进行拆除。此时地面上已经整齐地堆叠了多块两米多长的彩钢板。
  记者在拆除现场了解到,该处违建出现也就一周时间。辖区西关街办城管执法中队工作人员介绍说,他们在巡逻中发现该处简易房后,经现场勘察,其面积约为15平方米,未办理建设工程规划许可,属违法建设。
  10月26日,执法人员对其下发了违建整改通知书,但搭建者未予理睬。昨日下午,西关街办城管执法中队出动50余人,车辆8辆,对该处违法建筑予以强制拆除。