《西安日报》:公证服务送身边 保障老年人权益
来源:西安日报     发表时间:2017-10-30    字号: A | A+  
      随着社会的发展,居民在日常生活中因经济、房产、婚姻离异等方面产生的矛盾纠纷日趋增多,对于老年人来说,如何维护自己的合法权益也是一项必不可少的内容。27日下午,莲湖区益民坊社区、庆安社区联和莲湖区司法局借助重阳节的契机,将关乎老年人权益的法律知识送到居民身边,面对面地为老人答疑解惑,现场为70岁以上老人免费办理遗嘱公证等服务。

  活动现场,熙熙攘攘地聚满了从四面八方赶来的社区居民。莲湖区司法局的工作人员为老年居民发放了《老年人权益保障法》和遗嘱继承等宣传资料,并针对大家提出的问题给予解答。“近年来,我们一直为60岁以上的老人开辟公证继承绿色通道,为70岁以上老人免费办理遗嘱公证、遗赠抚养协议和免费保管遗嘱的服务。”莲湖区公证处的工作人员告诉记者,近年来,前来咨询遗嘱公证的老年人越来越多,希望以进社区的这种形式让更多的老年人了解遗嘱继承的相关法律知识,真正把法律知识和公证服务送到老人身边。