《三秦都市报》:以实际行动回应群众对美好生活的向往
来源:三秦都市报     发表时间:2017-10-26    字号: A | A+  
       连日来,西安市司法行政系统持续学习党的十九大精神,大家围绕党的十九大报告,结合自身工作实际,谈体会、讲认识、颂辉煌、展未来。
  十九大报告中提出,“发展中国特色社会主义法治理论,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。”西安市莲湖区司法局局长李波说,“我们将进一步做好法律顾问进社区、法律援助、人民调解、公证办理等司法行政工作,更好满足人民群众对多层次、多领域、个性化,体现公平正义价值的公共法律服务的需求,切实增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感,更好满足广大人民群众对美好生活的向往和更高要求。”
  “当前,我国社会主要矛盾的转化,势必对公证工作提出新要求。公证是预防和解决民事纠纷的第一道防线,在群众生活中发挥着重大的作用,作为公证员,除了严防公证生命线,更需以实际行动回应群众对美好生活的向往。”莲湖区公证处公证员曹莉萍说。
  莲湖区公证处承诺,长期为60岁以上的老人开辟公证继承绿色通道,为70岁以上老人免费办理遗嘱公证、遗赠抚养协议和免费保管遗嘱的服务。以实际行动回应人民群众对于美好生活的向往。