《西安日报》:平安建设知多少 抢答问题就知道
来源:西安日报     发表时间:2017-10-20    字号: A | A+  
       您知道社会治安群防群治组织有哪些吗?了解社会治安综合治理的方针吗?这些问题听起来有些枯燥,但却与百姓生活息息相关。为了提高辖区居民对社会治安的知晓率、重视度,昨日,北院门街道双仁府社区开展平安建设知识有奖问答活动,让群众通过答题加深对平安建设相关内容的理解。

  社区邀请了辖区多个小区的楼长和物业共同参与活动,题型分为选择题和判断题,群众通过抢答参与。记者留意到,题目涵盖了社会治安综合治理的多项内容,此外也有与居民生活关系密切的《预防未成年人犯罪法》《刑法》等法律知识。在开始答题前,工作人员先通过朗读的方式让大家记住相关内容,随后进行抢答,答对了即有礼品赠送,答错了也可以通过大屏幕回顾答案,“这种形式主要为了加深大家对知识点的印象,从而提升平安建设的知晓率。”

  问答的方式也激起了居民们的参与热情,大家争先恐后地举手,“这些知识都挺有用,作为楼长我们多了解一些也好回去向其他居民进行宣传。”居民常翠云说。