《三秦都市报》:莲湖区130名青年光荣入伍
来源:三秦都市报     发表时间:2017-09-11    字号: A | A+  
      又到一年送兵时!9月8日下午,西安市莲湖区人武部在老城根文化广场,为莲湖区2017年入伍新兵举行隆重的欢送仪式。莲湖区人武部现场宣布入伍新兵命令,130名入伍青年光荣加入中国人民解放军各军兵种和武警序列。
  在送兵现场,西安警备区副司令员王伟大校对入伍新兵提出了希望和要求。莲湖区人武部领导、街办武装部负责人、辖区高校负责征兵工作的老师、10位新兵家长一起,给现场入伍新兵发放励志图书并佩戴光荣花。
  莲湖区人武部政委张顺军说:“每年我们都会组织新兵欢送仪式,帮入伍青年迈好军营生涯的第一步。与往年不同的是,今年的兵源素质相当好,130名入伍青年中110名具备大学以上学历。所有报名大学生中体检、政审均合格的全部入伍。越来越多高学历高素质年轻人主动应征从戎,让我们这些基层送兵人感到特别自豪。”