《西安晚报》:莲湖城管强制拆除1800平方米违法建筑
来源:西安晚报     发表时间:2017-09-11    字号: A | A+  
      9月8日,随着阵阵机械轰鸣,在确保安全和湿法作业下,位于莲湖区汉城路旭景新港小区院内的一处三层1800平方米砖混结构房屋被强制拆除,不久的将来,违法建筑所在地面将恢复小区公共绿地功能。强拆得到周边和小区群众的一致叫好。

  8月31日,莲湖区城管局接到群众投诉,反映旭景新港小区院内有一长期占有小区公共绿地建筑,期望该局能够予以调查处理。接群众投诉后,莲湖城管立即行动,会同规划大兴新区分局、辖区枣园街道办事处进行现场调查。经规划大兴新区分局认定,该建筑系房主田某某未经规划许可,擅自非法建造的面积有1800平方米的违法建筑,该局提出了对该违法建设予以拆除的意见。

  在调查确认违法性质的基础上,莲湖城管立即启动执法程序,于2017年9月1日,依法履行行政告知义务,向当事人下达了《限期拆除通知书》,责令当事人三日内自行拆除。但在期限已满,当事人并未自行拆除的情况下,经区政府批复同意,昨日,由区城管牵头、枣园街办组织、规划大兴分局配合,公安莲湖分局枣园派出所联合行动,对该违法建设实施了强制拆除。

  据悉,全市“四改两拆”工作启动以来,莲湖区政府及时成立了“两拆”工作领导小组,并建立了区城管局牵头、18家部门和街办具体负责的责任体系。截至目前,该区累计拆除各类非法广告牌匾306块,累计拆除违法建设64150平方米。