《三秦都市报》:行政效能大提升 方便快捷赢民心
公安莲湖分局效能革命工作纪实
来源:三秦都市报     发表时间:2017-09-04    字号: A | A+  
        按照西安市委、市政府“在放权上求实效、在监管上求创新、在服务上求提升”的总要求,市局党委提出的积极推动权力清单瘦身、责任清单强身、管理机制创新、服务平台升级,努力在较短时间内使工作效率明显提高、工作作风明显转变、履职能力明显增强、社会管理和公共服务明显改进的工作目标,公安莲湖分局党委认真研究群众反映的问题和困难,解放思想、主动作为,通过派出所窗口部门硬件提升改造、软件转换升级、业务技能培训、开展“假如我是一名办事群众”换位思考大讨论,全面加强了队伍建设和服务水平,以快捷、高效、优质的服务赢得辖区群众的一致好评。
加大硬件设施建设 完善功能划区
  硬件设施建设是警务工作的基础,为切实解决影响基层单位、窗口部门工作效能的实际问题,分局党委书记、局长胡伟田及分管局领导按照“带着问题调研、解决问题为首”的目标,带领相关部门多次深入窗口单位调研、帮助解决办公用房、功能划区等问题。尤其新户籍政策实施以来,各派出所办理户籍业务量剧增,多个派出所户籍办公用房面积不能满足工作需要,分局根据实际需要逐一进行升级改造。一是立足红庙坡派出所管辖面积大,办事群众多、办公用房紧缺、面积狭小的实际,分局积极筹措资金,在红庙坡派出所楼顶加盖一层,对办公用房进行了调整,户籍室增加三间办公用房,分别用于照相室、身份证室、居住证室。二是原来北关派出所社区民警集体办公;户籍室空间狭小,存在办事群众排队的情况。为提高接待能力,方便群众办事,将社区民警办公室、户籍室调整到一个区域,两名社区民警一间办公室,为户籍室增加一间房用于接待,大大提升了北关派出所服务群众能力。三是因区政府打通断头路需要,将枣园所户籍室进行了拆除,为了短时间恢复户籍工作,分局建成约40平米框架结构办公用房为群众办理户籍业务。四是今年4月份,劳动南路派出所面临搬迁新址,为不影响为群众办理户籍业务,分局优先完成派出所户籍室搬迁改造,迅速恢复办理户籍业务。五是西大街派出所户籍室面积狭小、照像室条件简陋。分局研究准备装修、隔离、改造升级,以便更好地为群众提供服务。
加大工作人员配备 规范服务工作流程
  为进一步提升行政效能,确保群众办事进门有接待、办事有引导、询问有应答、办完有交代、后续有联系,尽最大努力给办事群众提供方便。分局出入境管理大厅聘用多名文员,为办证群众提供全方位的服务,办证群众只要进到办证大厅,有专人引导群众抽号、领表、复印资料、照像、填表、办理证件、交费等一条龙的服务。办理证件完毕,文员会根据办证人员需要告知取证日期,或是免费邮寄,保证办证群众一次办理完成,一站式服务到底。
  “让符合条件的群众一次办理完结,绝不让群众跑第二次”的做法,在各派出所进行了全面推广和运用,户籍窗口辅警为群众提供咨询、引导服务,极大地方便办事群众,并推出“五个一”服务准则即一张笑脸相迎、一把椅让座、一个热水暖心、一个直诚办事、一声好语送行、“三个一”服务模式即民警首接负责制、一次性告知制度和“一窗式受理、一站式服务”制度。
  为更好落实公安部“一长四必”刑事勘察机制,分局为解决刑事现场勘察技术员人数不足的现状,从全局各单位抽调年轻民警充实到刑侦大队技术员队伍中,确保在接到刑事案件报警的第一时间,即派人员赶赴现场进行勘验,方便了群众的同时,提升了侦察破案、刑事打击效能。
统筹兼顾多措并举 提升为民服务水平
  户籍新政施行以来,为了及时应对“井喷”式办理户籍需要,确保为群众提供优质、高效的服务。一是组织三次户籍新政培训,户籍内勤上岗培训,确保户籍民警熟悉业务、端正态度、明确责任,能熟练掌握户籍新政内容,以便更好地为辖区群众服务。二是组织后备户籍内勤培训,根据各单位的户政业务工作量,由各单位推荐民警,组建后备户籍内勤队,分局统一进行上岗培训,以便随时补充到户籍民警队伍中。三是实行户政所长窗口坐班制,现场解决办理户籍中疑难问题、特殊情况,确保科学规范、合情合理解答群众难题,保证办事群众不跑冤枉路。四是统一设施配置,各户籍室均购置靠背座椅、饮水机,方便办事群众饮水、休息。五是科学分流、灵活应对,针对红庙坡派出所落户群众多、群众排队时间长的实际,分局户政大队派员现场支援,协助派出所工作。同时,将部分户籍业务分流到北关、青年路、环城西路派出所办理,把更多的方便留给群众。
不断创新方法措施 延伸便民服务触角
  工作中,分局不断创新便民服务渠道,延伸便民服务触角,为群众提供更加优质高效的服务。一是推行三项服务。为忙于工作、上班期间无法办理户籍的人士,推出加班延时服务;对于在西安停留时间短、常年工作在外地人员推出预约服务;对于因残疾、年迈行动不便的群众,提供上门服务,户籍民警主动上门采集人像、收集资料、办理证件;二是推行掌上户籍室。即群众网上提交材料、一次性审核,一次性受理办结,提高了办事效率,提升了服务质量,创新推出一条由工作固定时间、固定窗口的服务为机动灵活、流动上门、零距离贴近的工作模式,以便为群众提供更高优质、高效的服务。三是开通绿色通道。专为老弱病残孕、特殊群众办事群众开通绿色通道;四是开展“进企业、进高校、进社区”活动。户政民警走进辖区用人单位较多的学校、企业、医院,为用人单位新招录人员办理落户收集材料、集中办理、送准迁证上门服务等。五是及时通知取证。材料审核完成后,准迁证、身份证、居住证等办理好后,电话通知群众及时取回或邮寄至家中。
加大政策宣 传便民利民深入人心
  多种宣传方式相结合,户籍政策深入人心,办理时限一目了然。一是集中宣传。分局户政大队在人员密集的广场、车站进行户籍政策宣讲,通过摆放展板、现场发放资料、互动问答、现场咨询等形式,对户籍新政进行集中宣传。二是社区宣传。各派出所户籍室民警,利用节假日、下班时间,在各社区开展宣传活动。三是网络宣传。通过利用新媒体、公众号、微信警务室等,开展户籍新政暨居民身份证“三项制度”宣传;四是发放警民联系卡。详细列清办理户籍所需材料清单、办理时限、便民利民政策。实行了户籍新政宣传的全覆盖。
  公安莲湖分局按照“最多跑一次”的标准要求,狠抓行政效能提升,通过硬件设施改造,改善了工作环境;通过业务培训,提升了民警为民服务水平;全局统筹兼顾、各单位协作配合;创新服务方法、延伸工作触角;注重服务型窗口的建设,注重服务质量的提升,为群众提供更加优质、高效的服务。