驻地企业发展不忘回报社会
《西安日报》:西关街道获赠灭烟桩
来源:西安日报     发表时间:2019-06-11 10:47    字号: A | A+  

      近日,莲湖区西关街道在西稍门开元商城广场举办2019系列爱心活动之“灭烟桩”捐赠仪式。活动现场,爱心企业将150个灭烟桩交付西关街道用以提升辖区基础设施配套建设,并向环卫工代表发放了端午节慰问品。

  据西关街道负责人介绍,爱心企业捐赠的150个灭烟桩随后将被安装在西关正街、丰庆路等辖区路段,帮助街道办用更完善的设施引导市民主动践行“烟头不落地城市更美丽”倡议。

  据悉,在西关街道总工会的倡议下,辖区13家企业工会从5月初开始,先后开展了广城酒店邀请保洁员看电影、锦翔饭庄邀请保洁员免费就餐、保济医院免费为保洁员健康体检、万洪地产为保洁员发放米面油等一系列爱心活动,用实际行动诠释了企业的社会担当。8月份,开元商城、人人乐、永辉超市还将针对保洁员开展夏季送清凉活动。西关街道负责人表示, “整个系列爱心活动开展下来,预计企业捐赠物资将达到18.7万元。辖区企业发展壮大不忘回报社会,我们举办这个活动,就是为了弘扬企业家的爱心奉献精神,为辖区企业积极投身美丽西安建设点赞喝彩!”