思想上深化认识 行动上狠抓落实
《西安日报》:莲湖区推动专项斗争向纵深发展
来源:西安日报     发表时间:2019-06-11 10:39    字号: A | A+  
       近日,莲湖区组织召开全区第十四次扫黑除恶领导小组(扩大)会议,紧扣“三个聚焦、三个突破”工作要求,对扫黑除恶工作进行全面安排部署,要求全区各单位要进一步深化思想认识,在行动上狠抓落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  记者了解到,莲湖区各单位将结合各自工作职责对本辖区、本单位工作进行自查自纠,部门主要负责同志担负起第一责任,亲自安排部署,统筹推进工作。全区上下要按照中央督导组和省市委的工作要求,把督导作为推进工作纵深发展的重要抓手,切实做好边督边改工作。

  扫黑除恶专项斗争工作开展以来,莲湖区委、区政府把专项斗争作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,抓部署、抓排查、抓保障,实施“靶向打击”,先后侦破了“马安桥黑社会性质组织案”、陕西首例“组织残疾人乞讨案”等17件涉黑涉恶重大案件,取得了阶段性成果。下一步,莲湖区将在重点地区、行业整治、线索核查侦办、“打伞破网”“打财断血”、基层基础建设等方面再发力,进一步强化措施,扩大战果。