《西安日报》:邻里齐聚 端午情长
来源:西安日报     发表时间:2019-06-06 17:31    字号: A | A+  

  6月5日上午,“玉祥门社区粽香端午邻里美食节暨厨神争霸赛”正式开启。参与本次美食盛会的有辖区驻地单位、酒店、餐饮商户以及辖区11个小区院落的数百名居民群众。

  虽然天公不作美,但是居民们参与美食节的热情丝毫未减。待主持人宣布厨神争霸赛的规则之后,美食品鉴正式开始。喜欢哪个菜就给哪个菜前贴上“红旗”小标志,大家兴奋不已,迫不及待地来观摩、品鉴,看看邻居们都带来了哪些拿手好菜。

  宫廷卤肉、野山菌爆牛柳、富贵枣夹、冷式杏鲍菇、岚皋腊肉、清蒸桂鱼、小姜红油骨汤钵钵鸡、秘制烤鸡翅……让人垂涎三尺,煎炸烹炒、五彩缤纷,真是一场色香味俱全的美食嘉年华。

  商户这边,牛油香味扑鼻,热腾腾的大铜锅翻滚着红色的辣椒,参加活动的商户们现场做起火锅,品尝的居民们络绎不绝、连连称赞。除了麻辣鲜香的火锅,他们还带来了五星级甜品和蒸饺宴,都广受好评。