《西安日报》:包粽子 制香囊 多彩活动迎端午
来源:西安日报     发表时间:2019-06-06 08:58    字号: A | A+  
       “做个香包,像回到了年轻的时候,一下午都忘了喝水,很久都没有这种感觉了。”莲湖区铁塔寺社区居民董阿姨捧着自己的香包得意地给大家展示,其他居民也高兴地说回家以后还要继续缝制香包。

  在端午节来临之际,莲湖区各单位纷纷组织形式多样、内容丰富的庆祝端午节活动。铁塔寺社区与陕西师范大学共同开展“美丽社区”志愿服务项目端午节特别活动——“巧手制香囊 浓情话端午”,志愿者和辖区群众一起学习端午节知识,通过视频了解香囊的类型和制作方法,然后用提前准备的材料一起制作香囊。桥梓口社区在唐人街小区举办“古城老街坊·和谐邻里情”之粽情端午活动,活动分为民俗知识问答、脸谱彩绘、包粽子比赛等六大板块,辖区居民热情高涨积极参与,许多居民将自己包好的粽子送到了辖区孤寡老人、困难人群家中。远东社区联合土门社区卫生服务中心开展了以“端午话养生 安康你我他”为主题的中医健康知识讲座,为大家讲解了端午文化以及这个节气养生的要点,对夏季饮食疾病的预防等保健知识进行了宣讲。沣惠北路社区开展“吟诗品端午,巧手做香包”活动,社区居民纷纷表演自己的拿手节目,然后一起缝制香囊,并上门走访孤寡老人,向老人送去粽子、绿豆糕以及香包。