《西安日报》: 莲湖区法院 深化线索研判 提升扫黑除恶实效
来源:西安日报     发表时间:2019-05-16 09:02    字号: A | A+  

       日前,莲湖区法院召开扫黑除恶线索研判会,对2019年2月份以来收到的8个涉黑恶线索举报及2014年以来排查已审结的6个刑事涉黑恶案件线索进行了研判。  

       会上,该院扫黑办工作人员对涉黑恶线索相关情况进行了详细汇报,与会人员对案件线索进行了深入研判,就其中可能涉黑涉恶情况的性质、发展趋势等进行了详细分析,并对案件移送、法律适用等问题进行了讨论,提出了具体要求。最后,院党组书记、院长刘群对此次涉黑恶案件线索研判做了总结,并提出三点要求:首先,要提高政治站位,加强对涉黑恶线索的分析研判,对符合条件的线索及时移送,做到一案一报;其次,要加强协作配合,严把事实关、定性关;第三,要坚持问题导向,主动查找不足,推动工作向纵深发展;第四,要落实“七快”工作机制,严惩黑恶势力“保护伞”,做到有黑除黑,有恶除恶,有乱治乱。