《西安日报》:防校园欺凌 做守法少年
来源:西安日报     发表时间:2019-05-16 08:58    字号: A | A+  
       为进一步推进扫黑除恶专项斗争,全面提高青少年法制观念和法制素养,15日下午,南小巷小学开展了“认清扫黑除恶 预防校园欺凌 争做守法少年”红领巾大讲堂宣讲活动。

  莲湖区“五老”宣讲团郑淑香,用生动的事例、朴素的语言、形象生动的图片,通俗易懂地为学生们讲解了什么是黑恶势力,黑恶势力对国家和社会有哪些危害,及什么是校园欺凌,面对校园欺凌时应该怎样做,更用真实的校园欺凌事例警醒大家。郑老师希望学生们除了要学会预防欺凌的发生,还要做到同学之间和睦相处,相互尊重,相互爱护,做一个懂法守法的好学生。宣讲结束后,同学们纷纷表示一定会引以为戒,在以后的生活学习中严格遵守学校的规章制度,杜绝不良习惯,做一名遵纪守法的文明学生,为建设平安校园贡献一份力量。